Minggu, 12 Juli 2009

Pastry Cokelat Keju

Jakarta - Adonan kulitnya renyah tipis dengan taburan keju yang gurih pula. Kue renyah ini mudah dibuat dan pastinya jadi camilan sehat buat anak-anak. Rasa gurih-gurih renyahnya bakal membuat mereka ketagihan!

Bahan:
500 g adonan puff pastry, siap beli
Isi:
150 g keju cheddar, potong kecil
150 g cooking chocolate, potong kecil
Pelengkap:
1 kuning telur, kocok lepas
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:

* Keluarkan adonan puff pastry dari freezer, biarkan dalam suhu ruangan.
* Gilas kembali hingga rapi. Potong-potong ukuran 8x8cm.
* Isi tiap potongan puff pastry dengan potongan cokelat dan keju.
* Lipat bentuk segi tiga, segi empat atau bentuk yang lain.
* Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
* Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
* Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang dan mengembang.
* Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar